Introduction

 

          Nous avons donc choisi comme sujet les colorants, dans le thème "Science et aliments", puis la problématique, "Les colorants sont très anciens et de plus en plus présents de nos jours. Mais dans le cas du sirop de menthe, quels sont les colorants présents, quelle est leur composition, et quels peuvent être leur interêt dans la vente du sirop ?", car nos connaissances en la matière étaient assez limitées, et notre curiosité au regard des différents documents et expériences nous a porté à choisir ce sujet et ce thème. Nous avons donc, après quelques recherches complémentaires de séparer cette réponse en deux parties : la première qui traiterait de la recherche pure, grâce à des experiences (chromatographie, extraction etc ...) des colorants du sirop de menthe (exemple de produit quotidiennement acheté et comportant des colorants souvent méconnus), puis d'une partie traitant du rôle et de l'importance de ces colorants dans la vente des produits concernés, grâce à des recherches et à deux sondages : un sur Internet et un dans la "réalité". Nous avons donc, après ces expériences et recherches formulé notre réponse dans la conclusion. Si il y a certains mots que vous ne comprenez pas, vous pourrez toujours voir dans le lexique s'ils ne sont pas expliqués. Enfin, vous pourrez aller voir d'autres sites et livres, sur lesquels nous nous sommes appuyés pour réaliser notre travail dans la bibliographie.

  

 

 

  Contactez nous !  mail10.gif